huanlianma

1个月女宝36周零4天出生,母乳性,母乳性黄疸还有可能反复到那么高吗?​

1个月女宝36周零4天出生,母乳性黄疸,在医院治疗过10天,从259降到150多出院。没吃退黄药物,三天后复查,降到140多。感觉最近脸有有些变黄,担心指标回升,吃退黄药物拉水拉的厉害,不吃药的话,母乳性黄疸还有可能反复到那么高吗?​

雪儿kitelee

一个月宝宝母乳性黄疸,孩子目前患有生理性黄疸,现在黄疸已经消退很多,但是没有彻底消退,这个时候不建议打预防针,待黄疸都彻底消退了,这个时候再打预防针也不晚。

雪儿kitelee

母乳性黄疸如果母乳性黄疸现象持续2-3周还没消退,建议可以到医院接受检查,确认宝宝是否为母乳性黄疸。新妈们也可以暂停母乳喂养3天,改为人工喂养,以测量宝宝血液中胆红素的量。如果胆红素有减少,那表示引起黄疸的原因可能是母乳,这个时候宝宝可以不需要做任何的治疗,新妈们可以照平常一样喂养,不要因为怕黄疸而停止哺喂母乳。