bingfanmam

宝宝今天刚好3个月去做体检,体重6.1,身高61.3,头围39.5,发育正常吗?

宝宝2个月,我家宝宝今天刚好3个月去做体检,体重6.1,身高61.3,头围39.5,发育正常吗?另外做骨密度低,Z-score-2.58.是不是缺钙严重啊?另外头眼协调差,左侧不追视,双上肢肌张力偏高,手握拳,是不是要做理疗?是不是不能打白百破?​

雪儿kitelee

刚生出来的宝宝因为身体肌肉组织未发育完善,向外拉伸手指的肌肉伸缩能力差,宝宝的手指经常看起来是紧握拳头并且拇指内收的。一般来说,4个月以内的婴儿有拇指内收是正常的生理现象。但如果4个月以后内收未减少,就要提高警惕了。