束鑫成08fathe

孕八个月,最近几天总是咳嗽,又不敢使劲咳,喝冰糖雪梨也没有什么效果,应该怎么办呢

广州康莱定陈顾问

最近天气比较干燥的呢,咳嗽上火的情况时有发生的呢,但是咳嗽也分寒咳,热咳的呢,即使不吃药,食疗对于不同咳嗽的方法也是不一样的呢,冰糖雪梨主要是针对于热咳的呢,如果你是寒咳吃这个不仅没有效果,而且会加剧症状的呢。分清咳嗽的原因才是根本的呢。,看看痰如果是黄色的就是热咳的呢,上火引起的呢。如果是白色的就说明是寒咳的呢,受寒引起的呢看,对症下药才能起到真正的治疗效果的呢

sarah1985

孕妈妈如果是风热型咳嗽的话可以喝点雪梨水的,但是如果是风寒型咳嗽的话喝雪梨水没有用的,是需要吃盐蒸橙子的。

艾草雪

多喝点温热的水,如果比较厉害的话就去看一下了,注意保暖。