乐zhen8mama

宝宝10个月,发烧,去买退热贴,周围诊所关门,医院不给开,急急急,请问该如何退烧?

七宝的宝盒

宝宝发烧38.5度以下可以采取物理退烧,散热是第一步,用温水擦宝宝的大动脉帮忙降温,比如大腿根、脖子处、腋下等;再配合退烧贴。38.5度以上可以给宝宝吃美林。用量要谨慎一点,按照标明的毫升数来。24小时不能超过4次。如果发烧严重最好就医。