lulu.Zhou

我儿子已经三个月了,最近粪便呈泡沫状,不知是否是痢疾

天方夜谭

我宝宝也是这样,便便有泡沫,老人们说是因为喝风了,可他一切正常,便便次数也多,我没有管他,顺其自然。能吃能喝,精神好就好。建议你在观察一下,不行就去医院。

xiaodouzi

如果是母乳喂养一天大便4-5次是正常的,如果只是泡沫多,没有其他不正常的话,可能是奶里的糖份多,没有什么问题。如果是痢疾大便会是粘液鼻涕状并带血,而且孩子一定会精神不济,生长缓慢。

lirain

你说的这个问题非常普遍,其实是正常的。母乳喂养的宝宝容易出现生理性腹泻,不用管他,不会影响发育的。至于泡沫状的大便,可能是因为宝宝被吹了风,可以喝一点陈艾水。以后大一点就好了。

沙沙妈妈

便便里有泡沫,说明孩子摄入的糖分太多了,并不是痢疾的表现。母乳喂养的孩子每天大便4-5次是正常的,不用担心.孩子如果有病的话,他会有一些与平常不一样的表现,如哭泣很厉害,不想吃奶,无法安静等等,所以你不能只跟据大便的性状就得出结论,如果还是不放心的话,那么就带孩子的大便去化验一下,求个心安.

竹雨

消化不良