henhe孓

宝宝喜欢啃手,玩手,然后眼睛就盯着手看,这样对眼睛发育会不会有影响啊?需要我们大人及时干预吗?

七宝的宝盒

宝宝多大呢呀,宝宝在发育的过程中,会经过口欲期,通常在3个月左右开始出现吃手、啃手的现象,这也是宝宝通过口腔来探索外部世界的过程哈,虽然啃手、玩手是很简单的动作,但对小宝宝来说,都是一次飞跃。妈妈心态放松,不要强加干预,只需要注意入口的东西要清洁干净就可以啦,可以帮助宝宝顺利度过口欲期哦