竹雨

葡萄糖酸钙和葡萄糖酸锌可以混合着喝吗?

孩子(七个多月)喝水难。我就把葡萄糖酸钙和葡萄糖酸锌一起放在奶瓶里让她喝,这样科学吗?拜托!

天方夜谭

不科学哦。
1、首先普通的钙、锌单剂不能混用,都属于二价离子,吸收起来互相干扰,事倍功半哦。
如果继续喝葡萄糖酸钙和葡萄糖酸锌,就分开上下午,锌在饭后服用吸收更好。不爱喝水,就加在果汁里,量不要大50ML足以,借助果汁味掩盖钙锌剂的异味。
2、可以选择大厂商的钙锌合剂,科学配比钙、锌,不仅避免吸收过程中的相互干扰,而且会增强吸收效果,省时省力。我周围就有好几个例子,有的宝宝服用多种单剂,很长时间再去化验还是低值,改服了合剂之后,就有较好的改善,多数都正常了。
可以咨询一次儿科大夫,听听专业意见。
效果比较好的几种合剂,推荐给你:
1、首都儿研所“复合锌-维D钙”冲剂。
每盒30袋,市售40元,每袋含钙354mg、锌5mg、VC34mg、VD48国际单位。周岁以下每天半袋即可达到补充目的,科学补钙补锌,增进食欲、提高免疫力。添加充足维C,创造酸性环境,更好帮助体内钙、铁、锌的吸收。
2、上海第二医科大学研制的“全元康”铁锌钙冲剂。
我生宝宝的产院早教中心医生曾推荐过这种,配方不错。
每盒20袋,市售48元;含钙225mg、铁3mg、锌3mg,CPP 250mg、双岐因子500mg。
主要特点之一,就是可以放心地加在牛奶中,有桔味和奶味两种口味。
3、另外,儿科医生常用的处方还有“钙锌特口服液”、“葡萄糖酸钙锌口服液”。

xiaodouzi

你可以买葡萄糖酸锌钙口服液,这样就不用担心反映的问题了,我也给我的儿子喝,甜甜的,很好喝,你试试

lirain

我家宝宝也和楼上的一样吃葡萄糖酸锌钙口服液,我觉得满好的,你是可以试试。祝宝宝健康

沙沙妈妈

我加宝宝也是吃葡萄糖酸锌钙口服液,现在六个月连八天,每次喝不到一瓶,不知道到底喝多少才合适。请教各位妈妈。

qingzi

钙放在奶粉喝会产生某种物质(书上看过我忘了)孩子会难吸收,还是单独喝比较好,而且要距离一段时间,再吃锌和钙,孩子容易吸收的,换成口服液的孩子很喜欢喝的.

拉拉的妈妈

葡头糖酸锌钙口服液挺好,我宝宝就喝,你一次给他喝半支就行,多晒太阳,吃点维生素AD,不过最好去检查一下,看看他是不是缺少这些微量元素,吃多了对宝宝也不好

竹雨

最好不要用奶瓶来喝这个,还有要分开喝,可以先喝完钙再喝锌。
还有钙、锌不能混在米粉、奶粉、米汤里面一起喝。因为两者会产生化学反应,导致不能吸收钙和锌的。所以要记得这个了。
平时多喝水,多晒太阳就可以了。

儿科专家

你还不如买盖+锌呢,我就给孩子喝这个.方便一些,只花一样钱,补两样.

seven

相对来说这两种药品要比干药片好喝也好吸收多了,但你混在一起喂是不科学的.你可以早上给孩子喝葡萄糖酸锌,晚上喝葡萄糖酸钙,因为晚上是钙流失最为严重的时候.还要多晒太阳.

shaman

钙锌不可同补,上下午分开喝,易上火,须多喝水.

xiaodouzi

我向医生咨询过,医生说钙和锌同补会相互影响彼此的吸收,还是慢慢来,一样一样补吧.