manhuiju09

2岁8个月宝宝怕其他小朋友欺负他怎么办?

我儿子2岁8个月,腼腆胆小,尤其怕其他小朋友欺负他,抢他的玩具,现在不想和小朋友玩了,之前他很主动和小朋友一起玩。我努力引导他,玩具可以一起分享,如果遇到小朋友硬抢你的玩具,你可以勇敢的要回来,但是他还是不敢。另外他很在意别人对他的看法,怎么办?

雪儿kitelee

宝现在还小,出门的话有些时候难免会被欺负,你要适当的引导他,让他自己去解决,时间久了小孩会有他自己的办法,但也不要太着急了,但是你在旁边要看着保护到他,只要不是很严重的就不用管。