ran怜云904zt

宝宝今天鼻涕持续增多,咳嗽听着就像大人咳了很久那种有回声似的,该怎么办阿?

雪儿kitelee

孩子考虑是支气管炎或肺炎引起,比较常见的原因有病毒,细菌,支原体等等。孩子反复咳嗽,痰鸣考虑是感染没有控制有关。注意 咽部情况,血常规提示是否病毒混合细菌感染,给予相应的抗炎,抗病毒药物。轻者可以口服药物,如果口服药物3天以上症状改善不明显,最好完善胸片,肺炎支原体抗体等相关检查,必要时可以静脉输液。宝宝要注意休息,多喝水,清淡饮食。

利贝乐666

可能是有炎症了,建议去听一下肺音。