建懿轩p

宝宝快一个星期不拉粑粑了怎么办?喝奶正常,屁屁是越来越臭臭了,可就是不拉

sarah1985

宝宝不拉便便的话可能是有便秘的问题了,建议给宝宝多揉揉肚子的,有助于缓解便秘问题,还要多给宝宝喝水的。

雪儿kitelee

如果是母乳喂养为主的孩子,大便间隔时间长,但性状不干硬,能自主排便,没有太大问题,只需要加强喂养就可以了,不放心可以口服益生菌,或者轻柔刺激肛门帮助排便,但如果是奶粉喂养为主就需要警惕喂养不耐受等问题,建议就医确认

德泰营养顾问AH

宝宝不拉便便且放臭屁,考虑宝宝积食了,建议给宝宝多喝点水,多吃水果蔬菜,忌食辛辣刺激易上火的食物,也可以给宝宝喝点健味消调理下脾胃,促进吸收,同时还含有丰富的益生元,可以调节宝宝肠道环境,预防便秘。平时也可以给宝宝顺时针按摩肚子,多带宝宝到户外活动,增加运动量