根338child1

六个月的宝宝怎么今天一天都是37~37.4度阿,其它什么都正常,这是怎么回事呀?

雪儿kitelee

正常体温不是一个具体的温度点,而是一个温度范围,临床上所指的体温是指平均深部温度。不管年龄多大,一般以口腔、直肠和腋窝的体温为代表,其中直肠体温最接近深部体温。正常值:口腔舌下温度为37℃范围36.2-37.2℃,直肠温度37.5℃,比口腔温度高0.3-0.5℃。孩子也属于正常的,不用担心