问夏元y

宝宝脑发育落后怎么办?

男宝四个半月,宝宝因前卤只剩一公分,带宝宝做了磁共振,显示脑发育落后,现宝宝会翻身,会抬头,能追物追声,会逗笑,能笑出声,就是拿玩具手臂绷得很紧,感觉很吃力,玩具一拿就扔,拇指内扣,坐着头往下低,这种情况宝宝发育落后嘛?除了做被动操还需要其它治疗不?​

雪儿kitelee

如果孩子发育比较慢的话,家长们也不要特别的着急,找到原因,慢慢的调理,及时发现问题总比耽误治疗好的多。如果孩子大脑发育迟缓的话,及早的进行干预,对于治疗发育迟缓问题有一定的帮助。