辣妈531108s207a271

新生宝宝睡觉时突然会呕吐水出来,怎么办?

我家宝宝刚出生第10天,今天发现,放在床上睡觉,突然会呕吐水出来,这种状况做为家长,我们该怎么办,很担心可爱

雪儿kitelee

若是宝宝发生肠套叠,也会有呕吐表现,只是除了有呕吐表现外,小家伙还会伴有剧烈的腹痛,妈妈需要仔细鉴别。如果感觉不对劲应带宝宝及时就医。宝宝呕吐时妈妈不要给宝宝吃任何止吐药,除非经医生同意。

专家22

如果是睡之前给他喂了奶或者水,不要立即让他躺下,竖抱拍拍。