秋色落雨

宝宝补充镁和锌是有什么益处吗?

想问一下,宝宝补充镁和锌是有什么益处吗?

雪儿kitelee

这要具体看孩子情况,对于绝大多数正常吃奶吃饭和补充维生素D的孩子来说,不会有元素缺乏的问题,指血或者头发等的检查不准确,需要静脉血确认,随意补充微量元素反而有害,因此要具体确认看是否真的有异常,再考虑是否需要和用什么补充

专家13

有缺乏风险,补充是有益的,如果饮食中本身不缺乏,补充的意义就不大,所以,不建议盲目补,需要进行简单评估。孩子是否缺钙,需要了解孩子每天需要多少钙,根据《中国居民营养素参考摄入量(2013版)》,钙的适宜摄入量每天为:0~6个月龄:200mg,7~12个月龄:250mg,1~3岁:600mg,4~6岁:800毫克,7~10岁:1000毫克。 根据中国营养学会的建议,6-12月推荐摄入锌3.5毫克,1~3岁为4毫克,4~7岁为5.5毫克。从症状看,缺锌会导致发育落后,食欲低下,免疫力低下容易感冒等。