薇薇178

宝宝毛发枯黄、食欲差,如何补锌?

我家宝宝毛发枯黄、食欲差,医生说可以补一点锌,怎么补好呢?

专家13

根据中国营养学会的建议,6-12月推荐摄入锌3.5毫克,1~3岁为4毫克,4~7岁为5.5毫克。首先,我们考虑从食物获得充足的锌,例如吃点肉类、肝类、贝类、坚果等,饮食摄入不足的情况可以预防性补锌,但需要把握好剂量。市场上的锌很多,包括单独的锌,还有含锌的复合补充剂。根据需要可以选择单独的锌,或者含锌的复合的补充剂例如Brauer钙镁锌。

憤怒ヾ的尛鳥631qe

孩子有这些症状是缺锌了,可以给孩子适量补一些的,补利于身体吸收好的锌改善孩子这些症状明显,推荐吸收好的心意康达的儿童心硒宝

雪儿kitelee

宝补锌的方法有两种:食补和药补。食补肝、鱼、瘦肉、牛奶、鸡蛋、花生、核桃、豆类 含锌较多,注意调节小儿饮食。药补:由于影响锌吸收的因素很多,尤其是 厌食 的孩子往往呈恶性循环状态,很难从食物中得到需要的锌,必须辅助补充