ryj1983

爱磨后脑勺爱出汗,是佝偻病吗?

宝宝从2个月开始就爱磨后脑勺,脑勺后面一圈没有长头发,晚上手脚爱出汗。现在快3个月了,每天晚上她的头好象很痒,宝宝会不停的自己抓痒,看着让人着急。起初没有在意。最近在网上看见说佝偻病早期症状就有出汗和磨后脑勺,枕骨后面头发会脱落一圈。我不知道我宝宝会不会是佝偻病?我十分担心和着急~说是晒太阳和补充维生素AD可以预防`现在一出太阳我就带宝宝出去晒,可是还是很担心。请问大家怎么办呢?

yaoyubaoer520

小儿缺钙,主要是缺乏维生素D造成的,通常出现神经、骨骼和肌肉3方面的表现。

轻微缺钙或者缺钙的早期,主要表现出精神神经方面的症状,如脾气怪,烦躁磨人,不听话,爱哭闹;睡眠不安宁,如不易入睡、夜惊、早醒,醒后哭闹;出汗多,与气候无关,即使天气不热,穿衣不多,不该出汗时也出汗;因为烦躁和汗水刺激,小儿躺着时喜欢摇头擦枕,时间久了,后脑勺处的头发被磨光了,形成枕秃。这些现象或多或少都存在时,才考虑缺钙。如果仅有出汗一条,就不能诊断是缺钙。

严重缺钙时,精神神经症状加重,会出现抽风,同时还会出现骨骼及肌肉的表现,如囟门闭合迟,出牙迟,会站走时间迟,还会出现鸡胸驼背、罗圈腿、肌肉松软无力等等。缺钙对人的危害不仅如此,还会影响智力以及引起免疫力、抵抗力下降