libaomei

婴儿掏耳朵怎么回事

我的宝宝11个月了,经常自己用手指掏耳朵,好像里面好痒似的,大人往里面看看,里面有一些碎末或深处有耳屎,怎么办呢?

keaidejiaxin1

孩子抓耳朵提示可能存在着瘙痒,在除外了湿疹等过敏性皮炎后,要注意是否为静电所致,现在是春天了,空气比较干燥,如果家长的衣服又是容易产生静电的衣料做的话,孩子的头在衣服上摩擦就会产生静电。建议先给孩子用些润肤露之类看看。如果不行,可试用苯海拉明二片研粉加入双氧膏里混匀后外搽。

wangbingxiang

用棉棒轻轻给宝宝擦一下,要等他睡觉或比较老实时,那样就不会弄到他的耳朵了.还有,太里面的就不要去擦了,怕弄到宝宝的耳朵,耳屎自己会掉出来的.

happymeizi227

是耳屎,我女儿也是这样,经常用手去掏耳朵,可以等他睡着的时候轻轻把耳屎给掏出来.

xinyi yang

我宝贝9个多月了,她也经常这样,但有时候不一定是痒,而是她懂得耳朵是听到声音的地方,好奇所以也用手去抓