大boss

孩子晚上经常醒,有6-7次,吃奶太频繁,怎么办?

我的孩子未满4个月,晚上经常醒,必须得抱起来,一抱起来就闭眼又睡,然后再放下睡,一会又醒,给他喂奶,每次也吃得很少,想让他多吃怎么都不行,就这样晚上反复醒,又反复喂奶,有时睡眠半个小时,有时一个小时,而且我觉得他现在晚上比前两个月还吃得少,吃的频率却是要高,大人快被累垮了,请问该怎么增加孩子的食量,延长睡眠时间?我的母乳不是很足,所以也给孩子喝牛奶,但从上个月开始,他变的很抗拒奶瓶,为此奶嘴都换了几个了,每次用奶瓶喂都很辛苦,不知他的食量小和这个原因有关吗?

沙沙妈妈

你可以搂着他睡几天,在他醒来时把你的奶给他吃,他含到奶头就不会要抱起来了,然后慢慢的你在他醒来的时候拍拍他,开始他可能不愿意,不过慢慢的他就会适应.他并不一定是饿了.可能只是想让你抱抱他.等他慢慢的不大要起了的时候,你再让他单睡.还有白天的时候给他适当的添加一点米粉蛋黄米汁之类的辅食.白天吃饱了,夜里也会睡的安稳的.
我的宝宝以前也是这个样子的,不过我是母乳喂养的.在不到四个月的时候我就给他添加食物了.现在夜里醒来事我拍拍他就睡了.有的时候吃一次就行了.