渲渲79

三岁的女儿喜欢班上的某个小男生,怎么教育?

三岁的女儿时不时会说喜欢班上的某个小男生,还说要和他结婚,像这种情况是当个笑话,忽略了,还是怎么教育啊?

专家20

以后遇到这种情况,多跟孩子聊聊,多倾听孩子的想法,以孩子的语言告诉她结婚是怎么一回事,喜欢是怎么回事,家长不必过分敏感,多跟孩子保持沟通即可。

雪儿kitelee

如果你女儿年龄还小,她所说的喜欢和我们理解的喜欢不是一个意思 这个时候不要责怪她 当然也不能鼓励她去怎么怎么做 我认为可能是家庭的关爱不是很合适孩子想要的 可以多让爸爸跟交流交流玩耍玩耍 可以减小对家庭以外人的感情依赖

L荣秀

问孩子喜欢他什么,我觉得应该让他们当好朋友,快乐的一起长大。

告诉我你一直在

这个正常,现在这个社会孩子们都早熟,家长不用过多的去强化孩子的想法,第二和孩子沟通到这个叫好朋友的喜欢,但是结婚是多少岁以后的事就是类似的东西要给孩子传递

开心宝贝2008

你好,对于三岁的孩子来说他们并不会真正的去理解喜欢这个定义的,宝妈应该正确的去引导宝宝,解释给宝宝听。