妖狐葵子

孕前中后三个时期体重应该控制在增加多少?

孕期经常看书,有提到孕妇体重的,可是说法不一,到底增重多少是最科学的呢?能不能细致给我们讲一下孕前中后三个时期体重应该控制在增加多少?

雪儿kitelee

以CM为单位,身高减105得出来的数字为标准体重,怀孕后的体重以不超过12公斤为宜,孕妇的体重如果低于标准体重超过10%,孕期增加15公斤左右是正常的。

专家16

如果孕前体重是正常的话,孕期可以增长23-32斤。

艾草雪

整个孕期的体重最好控制在20到30斤左右。饮食方面注意一下。