hengru

四周岁的宝宝平时很小气怎么办?我要怎么和她沟通?

雪儿kitelee

在家里的时候多点教导宝宝分享东西,什么都要分享一下,慢慢宝宝就会学到和别的宝宝分享东西了

Carols529a892

性格习惯的改变是一个过程,家长有想法改变宝宝就要真正拿出态度来,不要今天沟通一次,宝宝下次又犯就睁一只眼闭一只眼了。关于怎么沟通,主要是从生活经历出发,比如,宝宝看上了其他小朋友的玩具,自己想要玩的时候,你可以跟她说,同为交换要把自己好玩的玩具给别的小朋友玩,如果宝宝不愿意,那么你一定要坚决不能让宝宝单方面获取,要么交换,要么不玩,让宝宝知道要分享,自己的也要分享给别人。沟通的时候语言尽量温和一点,但是态度一定坚决。然后多这样沟通几次,宝宝就自带分享意识了