笑愚yl

宝宝看见人就躲有什么方法可以令他有所改变吗?

20个月男宝,除了家人或者比较相熟的人之外看见人就躲。在室外儿童活动区域,比如滑梯,有别的小朋友在上面,他就在下面看,或者上到一半也会退下来,排斥和小朋友在一起玩,在家里就表现很好,很积极,互动都没问题。有什么方法可以令他有所改变吗?经常带他出去可是没有效果​

littleoriceoo

我觉得这种情况可能是跟宝宝的性格还有她天生就是胆子有点小可能是嗯不太与别的小朋友接触这个的话就可以家长慢引导比如说在家的时候就可以拿sean paul鸭什么的或者书上的动画什么的或者书上的图片然后跟他说宝宝这个小朋友特别喜欢你咱们一起玩好不好然后多让他跟小朋友有这样的交流然后慢慢的话应该会适应有所好转

o小霓o

要经常带他出去转转,慢慢就好了 还没适应应该,没见过那么多人

Carols529a892

经常带宝宝出去,不仅是在外面,还要带动宝宝与人接触,宝宝只是不太会自己交朋友,家长可以教给他,多鼓励孩子,告诉他,没关系的,你们可以一起游戏,有一些游戏是需要两个人一起玩的,可以告诉孩子来比赛,或者告诉宝宝我们可以带上玩具跟某某小朋友一起玩。

雪儿kitelee

给孩子一个适应和提高的过程,不要操之过急;在这个过程中要允许孩子反复,要帮助孩子从一点一滴做起,不要指望问题会一下子解决,也不要因为较长时间的努力收效不明显而轻易放弃。帮助孩子改变一种行为需要时间和方法,要循序渐进,要因人而异。