辰辰妈s53u41

48天宝宝拉沫,怎么回事?

我家的宝宝四十八天了这两天拉沫怎么回事啊,是不是吃奶的肠胃不好啊,还是妈妈拉肚子的原因。

文源妈妈

母乳喂养,妈妈喝:萝卜一斤,大枣十个切开,山楂干一两,决明子山药各十克,水开闷十分钟后观茶喝。少量多次,冲服红糖。
非母乳喂养宝宝喝。

艾草雪

可能跟妈妈吃的东西是有关系的。所以饮食方面要注意一下。

雪儿kitelee

属于消化不良的情况,这个情况多考虑是由于受凉或脾胃消化功能差导致的情况的。建议在医生的指导下服用妈咪爱、婴儿健脾散做调节治疗,同时肚脐贴宝宝一贴灵很快就会好转的。

爱还逝s63u67

你好,一般宝宝在四五个月以前由于消化功能和吞咽功能不好,在吃奶比较饱之后或是吃了之后动作比较大就容易吐;每次在宝宝吃的时候不要喂得太饱了,喂了之后一定要立起来拍一会嗝,把吸入肚子里的空气吐出来;再有就是喂奶之后半小时之内不要让宝宝有比较大的动作比如穿衣、洗澡这些;平时多为他按摩肚子,让他侧着睡觉;如果吐得比较厉害,就需要喂点 妈咪爱 ,如果造成宝宝脱水了就需要去医院检查一下。

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑宝宝是肠道消化不好引起的,宝妈可以给宝宝喂些益生菌调理一下。