觅翠亅l

闺女16个月,越来越有小脾气怎么办?

闺女16个月,越来越有小脾气,说干啥就干啥,不让干就哭。尤其是我在家的时候最严重,容易磨我一个人,晚上也不让其他人抱,往地上一放就哭,(也有肯能是家里热),也不知道她是到底哪里不舒服。我也是强忍着不让自己发火,我现在也没有给她断奶,晚上醒了也是得吃。好累。​

雪儿kitelee

宝宝发脾气时最需要的是得到他人的理解和包容。您应该先安抚孩子的心灵,让她冷静下来,找出发脾气的原因。把事情的本质找出来,然后再耐心地教她怎么做,分析不对的地方。