彦飞ㄉk

宝宝这样发育正常吗?!

足月男宝宝,出生时鼻子被胎粪堵住,清理后立即恢复自主呼吸,今天刚满3个月,追视好,能找到声源,会看手吃大拇指,逗笑出声,主动咿呀跟人交流,竖抱时头能持续竖直约10秒,俯卧能把头抬离床面,但持续时间短,也没有45度,不会双手互握,不会翻身,这样发育正常吗?!​

糖若苦906qe

俯卧抬头可以锻炼下宝宝,用玩具什么他比较感兴趣的东西让他看看,经常锻炼下就好了,三个月不会翻身我觉得挺正常的

雪儿kitelee

宝宝发育中导致的可能性大,不要太紧张了,需要去医院儿科就诊看看,按时做体检就行了,合理喂养,加强护理,促进身体发育。