付元fm

请问转二段奶和加辅食要一同进行吗 会不会不适应 分开又怕辅食加晚了不好

sarah1985

转奶和辅食的添加最好是不要同时进行的,因为转奶的时候宝宝的肠胃比较虚弱的,添加辅食的时候宝宝的肠胃也会不适的。

雪儿kitelee

一般四到六个月开始添加辅食的,可以吃米粉,蛋黄,水果和蔬菜汁,均衡饮食就行。由少到多,由稀到稠 ,慢慢增加量的原则,不要吃太多就行