寻春83x亠

宝宝不到2岁,该怎样引导他与同龄小朋友玩呢?与家人熟人交流都没问题!

花花和小白

宝宝有一个阶段是不大愿意跟其他小朋友玩的,这个就是经常带宝宝去同龄的小朋友圈里玩儿,让他慢慢熟悉群体在家的时候也经常,跟宝宝说,那个那个小伙伴,让他对小伙伴的事情更感兴趣

cheeryou

回答: 人与人是有差异的。 有的小孩是“人来疯”,马上就能跟陌生小朋友甚至大人玩到一起; 而有的小孩,却是“胆怯”得很。见到陌生人时总是往后藏。 孩子“胆怯”,并没有错,也不是缺点。 我的孩子小时候,就是你说的那样。见到陌生人就“胆怯”,也不敢叫“阿姨”“叔叔”之类,别的小朋友欺负他,也不敢还手。等上了幼儿园就开始变得不同,有了小伙伴。初中、高中到外地上学也是有几个要好的同学。现在,工作了,塌实肯干,经常受领导夸奖。 重要的是,我们要教给孩子: 1. 懂得体谅大人,有好吃的,老人先吃,大人先吃,最后是他吃。 2. 要尊重长辈,不可犯上 3. 要有节制,不可吃什么没的完,买什么没的够。 4. 坐在饭桌旁和大人一起吃饭。 5. 有新鲜的玩具跟小朋友分享,一起玩。 6. 教给孩子时常微笑(除非别人遇到了不幸的时候例外)。 鉴于您家孩子的情况,建议您: 1. 多带孩子到公共场所玩耍。比如,公园、游乐场、科技馆等孩子们多的地方。 2. 多引导、指导、鼓励孩子去跟小朋友玩耍。但不要强迫。 3. 凡事,孩子能做的,大人努力往后退。我孩子像您家孩子这么大是,就一个人去食堂买馒头(当然,我住的地方离食堂很近,保证安全。) 4. 多放手,别照顾得太周到。孩子摔倒了,自己爬起来。 5. 慢慢来,急不得。 6. 多学习,了解内向孩子的内心世界。 7. 多夸奖孩子的进步,但一定要就具体事件。要夸到点上。

Carols529a892

小朋友之间可以先从分享玩具开始,最好是一些需要两个人一起玩的玩具或者游戏,多接触,一回生二回熟,就有自己的好朋友了