zeyanghear

9个月的宝宝便秘,医生说是肠胃虚,让喝洋叁水,这么小的宝宝可以喝吗?

开心宝贝2008

你好,应该不可以让宝宝喝吧,建议宝妈可以给宝宝服用益生菌调理一下肠胃。

雪儿kitelee

不可以,一岁以内的孩子都不推荐,一岁以上也尽量减少,这么大孩子要先确认是否是便秘,如果是母乳喂养的孩子,大便间隔时间长,但性状不干硬,不是便秘,没有太大问题,只需要加强喂养就可以了,不放心可以口服益生菌,但如果是奶粉喂养或者大便干硬,则要再具体看原因,决定如何处理,最常见的是对奶粉等不耐受,要根据情况决定是否换奶