尔珍45443

喂奶中没来月经,同房没避孕害怕怀孕想吃个紧急避孕药对奶有影响吗?

雪儿kitelee

产后卵巢和子宫功能渐恢复,卵巢开始排卵。产后只要恢复性生活,就要采取避孕措施,避免再次怀孕。建议哺乳期同房要做好避孕措施。紧急避孕专用药品,其主要成分是左炔诺孕酮,是单纯的孕激素,药物成分安全,服用剂量小,在服药的24—48小时之后可迅速排出人体之外,所以无论是药物剂量还是药物对人体的副作用,均不足对人体形成不利影响。