weixiaotianshi

46天的宝宝感冒了怎么办?

我家宝宝才46天大,已经感冒好几天了,有点流鼻涕、打喷嚏,我带她到医院看,医生给开的利巴韦林颗粒,但我看说明说哺乳期妇女不能用,所以我也没敢给孩子吃,想请教各位网友什么药安全效果好?

heimizhou123

如果不咳嗽,尽量不要吃药,宝宝能自愈的,多喝些水。我家宝宝就是这样子的,因为宝宝还太小。
祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:谢谢!我家宝宝现在好多了!

fangfang8800

可以给宝宝吃优卡丹、护彤、好娃娃,都可以的,只是小的宝宝要注意少量多次,我宝宝小的时候我都给他吃优卡丹,一有感冒的症状我就冲一些给他吃,很快就好了,但一定要注意宝宝的手脚冷暖。祝早日康复。

liumei8288

宝宝在六个月能以前都有抵抗力,只要不咳嗽就不需要吃药,多喝白开水,不要喝饮水机的水,最好是烧的白开水。