hjfxbdy

孩子得了湿疹

孩子得了湿疹,非常痒,应该擦些什么西药,白天黑夜都不睡觉。

小金和小健

湿疹是孩子婴儿时期最常见的皮肤病之一。它是一种病因复杂的,与变态反应有关的表皮性关症,往往反复发作,并在短时间内不容易治愈。孩子得了湿疹以后,往往因剧烈瘙痒而表现烦躁,哭闹不安,从而影响睡眠。过分抓挠则会引起皮肤和局部淋巴结感染,甚至发生败血症等严重疾病。
引起湿疹的病因十分复杂,包括内外因素两个方面。内因主要与婴儿的皮肤特性和过敏体质有关。由于这个时期的孩子皮肤角质层比较薄,毛细血管网丰富而且内皮含水及氯化物比较多,并对各种刺激因素较为敏感,所以容易发生变态反应,进食鱼、虾、牛羊肉、奶、鸡蛋等致敏食物和机械性摩擦,唾液和奶液的刺激,用碱性较强的肥皂清洗皮肤及摄入过多的蛋白质、脂肪等,这些都是引起湿疹的主要外在因素。此外,日光、紫外线、寒冷、湿热等物理因素,接触丝织品或人造纤维,以及皮肤不清洁等,都可能诱发湿疹发生或使病情加重。有些孩子在湿疹发生时或发生以后,可以有支气管哮喘或过敏性鼻炎等其他变态反应性疾病的发生,这和遗传性过敏体质有密切关系。
婴儿皮肤角质层比较薄,如果使用激素类外用药会吸收很快,造成皮肤快速硬化、色素沉积,与周围皮肤颜色不一致等现象,所以婴儿湿疹用药要非常谨慎。

--------------------------------------------------------------------------------

照料有湿疹的婴儿时要注意以下几点:
1、尽量寻找并避开过敏原。
2、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处。

3、要穿棉质衣服。
3、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。
4、对脂溢型湿疹千万不能用肥皂水洗,只需经常涂一些植物油,使痂皮逐渐软化,然后用梳子轻轻地梳理掉。
5、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

--------------------------------------------------------------------------------

易安康专家推荐最佳婴儿湿疹治疗产品:

敏易清脱敏粉剂(一个疗程两个月用量)

超级抗过敏产品“敏易清脱敏粉剂”由葡萄籽提取物opc、松树皮提取物、红酒提取物、儿茶素、单宁、茶多酚、天然硒等20多种天然多酚复合而成,脱敏因子可以快速、有效的清除各种过敏。15天可以摆脱一种过敏, 长期使用可以改变过敏体质,增强免疫力、抵抗力。含量高,每瓶高达120克。超细粉末,只有红细胞的1/5000,吸收更快,更多,效力更强,能够彻底深入细胞,改善过敏体质。肠胃不好、老人、儿童、婴儿等服用更方便。

敏易清脱敏粉剂 治疗婴儿湿疹三大特点:

1、安全性

敏易清脱敏粉剂,纯天然、纯植物提取物,全部成份均为OPC等纯植物提取物,不含激素成份及西药成份,对人体无任何副作用.所有成份均通过美国食品药品管理局(FDA)严格检测为安全成份,不会产生依赖性.经四十多年临床使用,从未发现直接或间接的副作用,这是因为,自从盘古开天辟地以来,OPC 就存在于人类获取的种种食物中,存在于成熟的瓜果、蔬菜当中。

2、有效性

敏易清脱敏粉剂突破以往过敏药物只能暂时抑制过敏、越治过敏越严重的现象,从根本上阻隔致敏因子--组胺的释放,深入细胞从根本上阻断过敏反应的发生。对顽固性过敏症状,高敏体质、对多种过敏源过敏症状,有着广普的脱敏疗效 。

3、彻底性

常规治疗婴儿湿疹没有有效的药物,只能通过抗组胺或者激素进行抑制,减轻症状,过后会有很强的反弹,这样无法彻底治疗婴儿湿疹,会使湿疹越来越严重。敏易清脱敏粉剂的脱敏因子可以快速、有效的清除各种过敏,进行脱敏治疗,脱敏后不会反弹。15天可以摆脱一种过敏,对同一种过敏原不再过敏,长期使用可以改变过敏体质,增强免疫力、抵抗力。世界卫生组织极力推荐的深入细胞抗过敏产品。

猪妈猪爸

湿疹多长在头皮、眉毛下,最好别用水洗,越沾水越严重。如果要是给孩子洗脸,建议别用凉水,用凉白开

anle1979

氟轻松B6软膏+尤卓尔,比例1:1,擦溥点。

yu-269802728

我家宝宝也得了湿疹,但最好是不要檫药,如果要檫的话,建议你去儿科医院开点药给宝宝檫,但都不能檫多了,对孩子的皮肤不好,不过你可以试一下天津产的郁美静,是儿童宝宝霜,我家宝宝也是檫这个,效果还可以,超市都有卖,也很便宜,

loveshenshen

宝宝得湿疹通常跟过敏体质有关,但是过量饮食,消化不良;宝宝吃糖太多,造成肠内异常发酵;体内有肠寄生虫;强光照射,肥皂、花粉、油漆等的刺激;妈妈接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响宝宝等也会使宝宝得上湿疹。
一旦宝宝得了湿疹,通常先是两颊发痒,宝宝经常转动头部去摩擦或用手搔抓;皮肤出现小米粒样皮疹,逐步变为水泡,水泡破后有大量黄色液体流出;结痂物出现以后预示着湿疹行将阶段性地痊愈了。
即使得了湿疹,宝宝一样可以继续母乳喂养,但是妈妈尽量避免吃容易引起过敏的食物,如对蛋白过敏,可单食蛋黄;妈妈也暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。要多吃些含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达宝宝体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高而这正是宝宝湿疹的病理基础。
护理湿疹宝宝6大要素
1宝宝得了湿疹后,洗脸洗澡都应用温开水清洗,让宝宝尽量不要受到肥皂的碱性刺激。
2可用淡盐水浸泡纱布敷在湿疹处止痒,或在医生指导下使用湿疹膏。
3宝宝的衣服要宽大,经常更换,保持清洁,避免细菌感染。
4 衣服和被褥均应选用全棉布制作,忌用化纤或毛织品,避免接触鸭绒等容易引起过敏的物品。
5室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。
6 乳妈妈尽量避免吃容易引起过敏的食物。

小妈咪

我家宝宝也有湿疹,我用肤痒灵擦了2天就全好了,一天擦3次,效果不错还有润肤功效.

yanghui6338

食疗法最安全,建议方法:
用料:苹果1颗切成宽片(酸甜的脆苹果最好)、红萝卜1根切成片、晾干的山楂片2~3片;
方法:首先将上述用料放入容器,按照一碗用料需用一碗水的比例,将所用水先煮沸,将料放入,沸煮一会儿即可将果汁晾温给宝宝喝。
疗效:一般7~15天见效。
注意:当日喝不完不可第二天继续喝,需重新熬制,此外水果要新鲜。
经验:我家宝贝就是用这种方法治好的,这种果汁还可以让宝贝补充维生素而且助消化。宝贝很喜欢喝,一天喝2~3次每次30~60毫升,如果你家宝贝还喝白水的话,果汁不可替代白水的。另外,给宝贝洗脸的时候水温不易过高,而且宝贝穿衣及所处室温不易过热,