hengyi812f

宝宝这是肠绞痛吗?

3个半月男宝最近两天每天上午和晚上都会剧烈哭闹二十分钟左右,哭时全身崩直,肚子前挺,脚使劲蹬,哭声急促不停,尖叫哭,类似打针一样,竖抱稍有所缓解,但缓解不久又继续剧烈哭,大小便精神食量均正常,照吃照玩,不哭时摸肚子软软的不硬,是肠绞痛吗?

雪儿kitelee

一般宝宝刚出生之后,由于胃肠功能还没有建立完善,再加上喂奶的方式不正确,很容易会形成胀气,导致肠绞痛,所以要纠正喂奶姿势,同时适当的给宝宝按摩小肚子