玉俄c

短睡影响身体和大脑的发育吗?

3个月女宝,纯母乳喂养,重15高64。每天一粒伊可新,白天吃奶必睡,但放下二十到三十分钟就醒,有时候自己困的闭上眼睛,放下也是二三十分钟就醒,睡着一直抱,抱40分钟左右放下,能睡一个多小时。短睡影响身体和大脑的发育吗?有什么干预的好方法​

雪儿kitelee

三个月的小宝宝一般每天的睡眠时间大概在16到18个小时之间短时间睡眠,可能会对宝宝的神经发育造成不良的影响,所以可能是由于宝宝维生素D缺乏症引起的植物神经紊乱

小不点爱

这个是正常的,不必担心,宝宝是缺乏安全感而引起的,平时可以陪宝宝在床上一起睡,这样宝宝会睡得够踏实一下。