九51vs

婴儿肠炎,呋喃唑酮片吃了几天没见需要换药吗?

72天女宝腹泻已经11天纯母乳喂养,连续几天带血丝大便。去医院验过大便,说是肠炎,配了呋喃唑酮片,吃了几天没见需要换药吗?今天大便重新化验了白细胞还是3-4;隐血试验弱阳性。吃了呋喃唑酮片8天了,网上查这个药是婴儿禁用,这么小吃了会影响发育吗​

雪儿kitelee

药物一般用于敏感菌所致的细菌性痢疾,肠炎,新生儿是禁用的。但宝宝2个多月是不可以用的,遵照医嘱,选择合适的用药即可。