ci246

宝宝侧躺时特别喜欢使劲向后仰头,类似角弓反张状怎么回事?

男宝5个月,平躺时,有时情绪紧张或激动时就用肘支着双手,腿蹦直,然后手脚抖啊抖,不是一直如此,也有比较正常放松的状态。侧躺时特别喜欢使劲向后仰头,类似角弓反张状,看着特别累,但也不是一直保持这个姿势,颈后也有放松的时候。这种情况正常吗?家长需要做什么吗?​

糖若苦906qe

宝宝应该是肌张力高的原因吧,头往后挺这个问题严重的话就是宝宝大脑功能障碍,会影响宝宝以后得发育,建议去儿康看看会比较好