竹雨

煮沸后自然冷却的白开水,不仅清澈透明,而且具有独特的生物活性,对细胞的亲和力最大,能迅速进入脱水的细胞内,因而促进新陈代谢,提高免疫力;而且,白开水还能提高器官中乳酸脱氢酶的生物活性,使之代谢较为充分,不会堆积在体内组织中,可降低身体的疲劳感,使身体经常保持充足的精力。除此,白开水能够调节体温,帮助身体散热,可防止宝宝发生中暑。因此,妈咪要注意让宝宝从小养成定时、定量饮用白开水的良好习惯,尤其在夏秋时节。

另外,也可适当地给宝宝喝一些自制的纯鲜果汁,如柠檬汁、橘子汁、番茄汁及绿豆汤等,或以煮菜水自制的饮料也挺好。