寒夜天x576

请问,我哺乳期间双乳就长了硬块,断奶后检查是乳腺囊肿,需要切除吗?癌变几率高不高?

雪儿kitelee

哺乳期乳房结块有可能是乳汁淤积造成的,跟腺管不通畅有一定的关系,建议你最好是用热水敷一敷,同时建议让宝宝多吃,促进血管的通畅,建议你及时进行治疗,以防发生急性乳腺炎,如果堵塞的比较严重,引起了发热等全身症状,有可能是需要进行手术切开的。