leqiao475ㄏ

我女儿6岁,最近反映她老喜欢用下身磨凳子,还较平凡,应该怎么办呀?​

雪儿kitelee

这像是习惯性阴部摩擦,首先要排除是否有局部疾病如湿疹和肠道寄生虫或衣裤太紧等引起局部痒感,也可能由于偶然机会养成的习惯。纠正这种习惯,采用“转移法”,用玩具转移注意力。现在孩子尚小,只要耐心诱导,可以克服。年龄大后,纠正就不容易。此外,平时将外阴部清洗干净,裤子要肥大一些。