niu68ㄨbaob

宝宝种卡介苗的地方一直红肿怎么回事?

我家儿子现在四个半月,种卡介苗的地方一直红肿流黄水之后再结疤,前段时间去医院看过,说是感染,叫用酒精消毒,不要碰水,后来疤掉了之后只是有点红,不久之后有扩大的趋势,到底是什么?!​

雪儿kitelee

接种卡介苗时,红肿部位可能会形成小脓疱,一般1~2月可愈。个别宝宝会出现38度以下低热,伴食欲减退等,症状多在24小时内消失,多喝水多休息为宜。不要挤脓包,也不要沾到水。慢慢的会结疤会好