hanlei蹇沵90

我现在31+5空腹血糖有点偏高,没有家族遗传史,怎么才能控制血糖,会影响顺产吗?

雪儿kitelee

孕晚期血糖高妊娠糖尿病患者饮食应低糖低盐,高膳食纤维,清淡易消化。主食可以吃玉米面,荞麦面,燕麦面等做成的馒头。可以多吃蔬菜,比如白菜,青菜,黄瓜,西红柿等。可以少量吃点水果,比如柚子,猕猴桃,草莓,青苹果等,但进食水果后主食要稍微减少一点。也可少量进食瘦肉,鸡肉,鱼等蛋白含量高的肉食。并可适当增加运动,帮助降低血糖。