雪蝶宿秋风

学美术是不是天天画画,那文化课就耽误了怎么办呢?

cheeryou

问题: 学美术是不是天天画画,那文化课就耽误了怎么办呢? (提问者:雪蝶宿秋风) 回答: 查阅百度百科: 美术(让事物的色、声、味、态更好的技艺) 泛指创作占有一定平面或空间,且具有可视性的艺术,就叫作美术。 它的划分有多种,一般地包括四大门类:绘画、雕塑、设计、建筑。现代有些学者也把其它的归纳入主个门类里,例如:书法、篆刻、摄影等。 “美术”这一名词始见于欧洲17世纪,也有人认为正式出现于18世纪中叶。近代日本以汉字意译,五四运动前后传入中国,开始普遍应用。 所以, 美术,不止是画画。 另外,也不知道您孩子多大。 如果是高中上的那种艺术班,他们会集中训练美术技能。文化课在集中培训时间之外去上。 如果是幼儿园、小学上的那种兴趣班,只要孩子感兴趣,没有关系,不会耽搁文化课的。

Carols529a892

可以每天抽一部分时间画画,文化课也是要超常上的,只是会减少一些,艺考的时候对文化课的分数要求也相对低一些

玲子冲呀

有些学校画室是先学专业课,等联考过后再学文化课,另一些独立画室,是一边学文化课一边学专业课,像白塔岭画室就是一周会有两天抽出半天学文化课,两边都不丢。