boning念2

今天带宝宝复查,医生听诊后说宝宝支气管炎呼吸声粗是什么意思?

雪儿kitelee

宝宝支气管炎。。通常咳嗽反射比较弱,有时候通过咽部咽下去了。除了咳嗽以外临床还有发烧或者严重的时候可能会有气促或喘边,有一些宝宝会有呕吐、腹泻等消化系统的种症状,如果到医院查体时,医生会发现宝宝的肺部听诊可以听到一些干啰音或者湿啰音,对于新生儿支气管炎病情较轻的,可以在家里面用药和护理。