勾heart761

万古霉素毒对新生儿副作用大吗?

孩子出生第十天血液里培养出溶血葡萄球菌,但是孩子没有任何症状,说有可能血液被污染,又抽血再次培养,也没有让做腰穿,说可以暂缓等再次培养结果,建议用万古霉素,可是我们怕药的毒副作用太大

爱还逝s63u67

万古霉素的副作用不是每个孩子都会发生的,新生儿用万古霉素中及其后要检测听力和肾功能。多和管床医生沟通,问题总会有办法解决的。