晴龙572

宝宝连续两天高烧会不会已经对大脑发育产生影响?

男宝21个月。感冒导致连续两天高烧,最高40.4度。目前已退烧。昨天去医院,说烧到40度以上太危险了。请教,发烧到40.5度,即使没有发生惊厥,会不会已经对大脑发育产生影响?还是说,没有惊厥,就不会有“烧坏脑子”这么一说?

雪儿kitelee

宝宝连续高烧会不会烧坏脑子?持续的高热是可能会影响身体健康的,婴儿由于神经系统发育不完善,很容易引起惊厥,及时就诊治疗,可以使用退烧药物,另外查找发热原因,对症用药