鹏涛38w

新生宝宝的脐带怎样消毒,用什么好点,酒精还是碘伏,哪种好些?

情情s568a382

我家小宝宝十二天的时候肚脐带就掉下来了,当时没有流血,也没事,再给他换上尿布的时候,发现有点血迹,我用碘伏给他摸了一点,摸了一次就好了,药店有那种棉签里面直接带碘伏的那种,比较方便,掰开就可以。注意一点,掉了肚脐带,尽量不要让小宝宝哭,容易出血,过两天就好了。

开心宝贝2008

你好,宝妈可以到药店去购买一瓶消毒脐带专用的碘伏给宝宝进行消毒,一天涂三次,到脐带干了脱落为止。