爱红zhongfat

宝妈们!我家孩子两周半了还是不说话?怎么办?

雪儿kitelee

一般可能是由于家庭环境一样关系引起的,所以平时要多让宝宝练习说话,多表达自己的一个想法,不要总是以逸代劳。

小P妈123

建议可以先去检查下听力有没有问题,因为有时候是因为孩子听不清,所以说不出。排出之后可以做个语言测评,了解孩子目前语言发育情况。平时多和宝宝说话,可以透过游戏方式,和宝宝有一来一往的互动,来引导宝宝。我有看到一些在家锻炼孩子语言发育能力的文章和资源, 有需要可以在提供给你。

欣宜宝贝0702

是一个字都不说吗?还是会简单的?如果一个字都不说的话,就建议带去医院检查一下了!如果平时有说话叫人的话,家长就多多两天,一起阅读这样!