順萁吥洎嘫

1岁宝宝不喝奶粉但是添加辅食,可以吗?

宝宝1岁了想戒奶不喝奶粉但是添加辅食了现在,请问可以吗?

开心宝贝2008

你好,一岁的宝宝只吃辅食不吃奶粉,这样恐怕营养会跟不上哦,建议还要想办法给宝宝喂些奶粉吧。

HEPLANT

可以的,一般宝宝四个月时候就可以添加少许辅食,以母乳为主,6-8个月可以慢慢添加少许菜粥类主食,主要还是以泥状糊状为主,10个月后可以慢慢尝试三餐三点的习惯了,慢慢尝试增加辅食的量。

sarah1985

宝宝一岁以后还是需要喝配方奶粉的,光吃辅食的话营养可能无法完全满足宝宝的需求。

雪儿kitelee

一岁的孩子不能只吃辅食不喝奶粉的,因为孩子还是需要通过奶粉来补充一些营养的。如果孩子不愿意喝奶粉的话,可以用奶粉做一些辅食,或者是把母乳抹在奶嘴上,可以让孩子试试。