诺诺麻麻s83u23

2岁孩子老是喜欢打人,该怎么教育他不要打人?

两岁半的娃,老是喜欢打人,身边的家长都怕我家娃了,我该怎么教育他不要打人?家里还有个6个月的娃他也会打他

cheeryou

回答: 这可都是大人惯出来的。 在他第一次打人的时候,就得纠正。 这样,孩子长大了,没有人愿意跟他合作、交往。 有空您不妨看看下面两篇文章: (一)掌握社会兴趣不等式,看清真正的起跑线(吴伯凡) (二)人生幸福的不等式(吴伯凡) 谈的就是,一个人能在世上立足,能获得人生幸福,必须掌握这个不等式: 付出永远多于索取。 不论是合作、给予,还是共情。 人是自私的、懒惰的。都渴望多得、少付出、多被关心、被爱。那谁愿意多付出、多关心人、敬爱人,谁就受欢迎。 推荐你看看:《孩子:挑战》,作者鲁道夫•德雷克斯,奥地利裔美国儿童心理学家、教育家,现代实践派儿童心理学的奠基人。 您现在必须采取书中谈到的做法了: 四岁的男孩稍微对妈妈不满意,就生气地打妈妈。正确的教育方法是,当孩子又打妈妈时,妈妈可以用同样的力度在同样的位置打孩子一下。妈妈始终保持游戏的态度,直到孩子自己停下来。妈妈坚持互相拍打的“游戏”时,孩子很快就停止打妈妈。这样做的目的就是用实际行动告诉孩子,你不喜欢别人打你,就不要打别人,所有人都是平等的,孩子也要尊重大人。 要有狠心。

雪儿kitelee

宝宝如果比较喜欢打人的话,一定要好好的去跟他说,这样子是不行的呀,他可能处于一个叛逆的时期的,而且平时的话你不要动不动就是扔东西打人,不然他学得很快的。

Carols529a892

熊孩子可能觉得自己无法无天了,难道你们家就没有一个压住泼猴的五指山吗?先给他点颜色,再告诉他别人不打他不是打不过,是爱护你是小孩,你也应该尊敬长辈。