lcf100

孩子低烧

宝宝四个月了.连续两天体温都是38度左右.要不要去医院.对孩子有没有影响.用冷毛巾敷额头也不见效.怎么办

亲亲轩妈

请复查个血常规,只要孩子的的血象白细胞没有异常升高,红细胞和血小板没有降低,那您就不用担心别的病。
从您的描述来看,孩子很有可能是“小儿疰夏”,从西医的角度来说,有可能是基础代谢增高所致。如果在这两天气温下降的时候,孩子没有发热,而在气温上升时,孩子的体温也出现升高的话,那就考虑为“小儿疰夏”,这还是请当地中医生进行辨证施治为好。

但愿我的回答能帮得上您的忙。.

haohaomamier

去医院,发烧不知道是什么原因引起,还是查查为好