shentao

怎么知道孩子的血型

我老婆怀孕6个月了通过什么检查可以知道孩子的血型吗我想简单的知道孩子是不是亲生的

小猪宝妈

通过验血型也不一定知道是不是亲生的,血型不一定和你的相同,我儿子的血型就不和他爸爸的一样,是和我的一样.所以孕期做亲子鉴定,可以抽取一点羊水,也就是说怀孕两个月有了羊水就可以鉴定了.

提问者对回答的评语:我只是害怕 如果我和我老婆都是A 孩子却是B血型 那就说明不是亲生的了 如果做亲子鉴定 我怕影响我们夫妻的感情 所以只想知道血型

亲亲轩妈

其实具体情况要看你们的血型是AI还是AA,BI还是BB
如果你们都是很纯的A型和B型,那孩子一定是AB型了,但是若一个为AI一个为BI则四种均有可能
如果一个是AA一个是BI,则孩子只有两个可能,AB和A
如果一个是AI一个是BB,则孩子也只有两个可能,AB和B

所以楼主最好把你们的血型详细查查
双亲血型(O+O) 子女血型(O ) 子女不存在血型( A、B、AB )
双亲血型(O+A )子女血型(A、O) 子女不存在血型(B、AB )
双亲血型(O+B) 子女血型(B、O )子女不存在血型(A、AB )
双亲血型(O+AB )子女血型(A、B )子女不存在血型(O、AB )
双亲血型(A+A )子女血型(A、0 )子女不存在血型(AB、B)
双亲血型(A+B )子女血型(AB、A、B、0 )
双亲血型(B+B )子女血型(B、0) 子女不存在血型(A、AB )
双亲血型(B+AB )子女血型(B、A、AB )子女不存在血型(O )
双亲停ˋ+AB )子女血型(A、B、AB )子女不存在血型(0 )
双亲血型(AB+AB )子女血型(AB、A、B )子女不存在血型(0 )
做血型的检测对宝宝的风险很大,在做脐带穿剌不排除导致胎儿流产的可能。在孕早期做阴道四维彩超结合末次月经推算可以知道孩子的亲生父亲